Осени привет

Ах эта красивая, загадочная осень,
что лишний раз тебя не спросит:
тепло ль душе твоей?
иль жар вчерашних летних дней?
а может грусть пришла с дождями?
иль холод между нами?
давно ли радовалась небу?
вчерашним облакам и неге?
что заполняло всю тебя,
меня, нас и всех вокруг любя.
Кем ты сегодня будешь в сказке?
забыв о нежности и ласки,
иль доброй милой феей?
во все во все поверя!
кто разукрасил листья на ветвях?
кто был вчера в твоих глазах?
кто осторожно замедляя ход?
кто так глубок или не тот?
с кем хочется согреться чаем,
под пледом и проливным дождем.
о ком душа твоя скучает,
с кем эта осень хочется вдвоем?
что так просто как мир,
и глубоко как океан,
кто заподозрил пир,
кто танцевал батман,
с кем хочется согреваться пледом,
и не на каблуках а в кедах,
бежать по осени вприпрыжку,
читать ту самую смешную книжку,
готовить завтрак и встречать рассвет
я говорю тебе - привет!


Рецензии