Под новый фасадом

Под новый фасадом старых проблем,

Колыбели качает сам Большой Брат.

В приёмных покоях родильных домов

Ребёнки белугой кричат да зазря,

Ведь в шоке они, что попали сюда -

В плавильный котёл для творенья,

В кузницу душ и князей поднебесья.

Из материнской утробы на бал.

Нелёгкий путь ждёт в этой пьесе

Чрез мир царства снегов матери Евы,

Тельцом в окруженьи волков.

И с золотой горы Фудзиямы

Ничуть не ближе до звёзд.

Нет льдины и нет мамонтёнка,

Но свечою впотьмах трепещет душа.

Огонёк её пронести через рощу

Во святая святых сердца нового

И не пропасть.


Рецензии