Быть может

Навстречу лишь безликая толпа,
Уравнены по максимуму лица
Не различая, в чьих глазах искрится,
Внезапная, завидная судьба.

Не в силах ожиданья поменять
Примерив,  волю чуждых обстоятельств,
В плену у принуждённых обязательств
Труднее обрести, чем потерять…

Хоть робкая надежда, но жива!
А разум в предвкушенье перемены,
Противящийся  суеверной сцены,
Направленный  на милость божества.

Желанный и размеренный покой,
Сердечный трепет встреч и любований,
Потерянный   в процессе испытаний,
Из забытья воротится домой.

Быть может,  перемирие найдёт
Прибежище и царствие в природе
И исключит  чистилище к свободе
И с выбранного курса не свернёт…

               
                10.12.2020 г.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.