Как приятно закусывать водку селёдкой!

Как приятно закусывать водку селёдкой,
Чтобы спирт затуманивал мозг не спеша.
С каждой налитой, поднятой, выпитой стопкой
В бесконечность нирваны сползает душа!

Красоту бытия вижу в зубчиках вилки,
Где  селёдки кусок аппетитно блестит,
И в алмазной огранке вспотевшей бутылки
Отражается водки хмельной колорит!

Как приятно себя ощущать в настроении,
Когда водки грамм двести залито внутри,
Когда стихли тревоги, исчезли сомнения
И прозрачным стал жизненный путь впереди!

Как приятно до дна осушить поллитровку,
Вместо сердца мотор вдруг в груди ощутить,
Стать счастливым и сильным, могучим и ловким,
А невзгоды и беды в спиртном растворить!

Только вот поутру вдруг похмелье наступит
Волшебство ощущений на минус сведя.
Протрезвевшею злобою руки закрутит
И откроет всю правду, мой мозг не щадя!

Предлагаю прожить весь свой век не трезвея,
В непрерывном запое среди пьяных лиц!
В алкогольном угаре зелёного змея,
Я приветствую пьяный кураж без границ!

Может  в скепсисе кто-то кривится  ухмылкой,
У виска крутит пальцем  - неважно, пускай.
С каждой купленной, вскрытой, початой  бутылкой
Приближаем  мы вход в изумительный рай!


Рецензии