А чего мне бояться..?

***
А чего мне бояться, мой светлый и озорной?
В нашем возрасте очень редко бывает страшно.
Я сама не из тех, кто хотел бы дружить со мной,
Но я стала мудрей и лучше себя вчерашней.

Мне нисколько не хочется шума по выходным,
Телефонных звонков по будням и сплетен к ряду.
В нашем возрасте можно смеяться и быть смешным,
И – ура! – никому ничего объяснять не надо.

Я живу на осколках событий, границ и стран.
Я танцую на тонком лезвии совершенства.
В нашем возрасте в сердце так много зашитых ран,
Что и в лютой боли умеешь снискать блаженство.

В нашем возрасте глупо бояться, сердитый мой.
С каждым выдохом приближается неизбежность.
Мне так важно сегодня быть верной себе самой
И излишнюю строгость чаще менять на нежность.

07.12.2020


Рецензии
Понравилось. Спасибо.

Марина Грация Почитальная   24.10.2022 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.