Пока не время песни петь

Не хочу тут вести демагогию
И нести губошлёпный вам бред,
Написать бы поэму-трилогию,
Но ведь скучно, тушить пора свет.

Говорить, чтоб предельно красиво,
Нужна радость, сплошной позитив,
А трагичных событий же чтиво
Не утешит тем нас, лире встав супротив.

Но ведь знать и об этом нам надо,
Раз трагедий по жизни пошёл перебор.
Ждёт, прошедших сквозь мрак, награда,
Золотом куполов их встречает собор.

А сейчас нужно всем терпенье,
Чтоб не дрогнул никто в едином строю,
Нужно верить – придёт упоение,
Вот тогда даже песню свою вам спою.

10.12.2020 г.


Рецензии