Побегу ли босиком, за дверью запертой

Побегу ли босиком, за дверью запертой
Не накинув шаль на плечи - в белый снег уйду
Да бескрылой изморосью, возлюбить бесправною
Не погасшим взглядом умерев - во смерть войду.

До последних выкриков, вдохом сердца измолю
И без крыльев вознесу, донеба искру
Там где сужденно, райской небылицей плыть
Не предрешено, и птицей гордой слыть.

Слепа ли, глуха ли, отродьем - досыта...
Ковыляет грудью криво перешагивая вкось
Да руками пакостями, в крик изголодалась святостями
Изгорят пропащие блеском вещих звёзд.

Да иссохлась ветвями душе-изголодными
И спиною сгорбленна - в силах да не устоять
Шатко измождёнными, слабыми коленьями
Слыша место пропасти, где так можно пасть.


Рецензии