Мой Каурый

На коне, держась за долгу гриву,         
Проскакало детство по лугам, 
По зелёным, у реки игривой, 
С соловьиной песней по садам.      
...............................
Мой Каурый, зарядясь аллюром,   
Всё спешил, боясь приопоздать   
Не к столу, где яства вкупе с ромом, 
А к тому, чтоб ЗНАТЬ и ОТДАВАТЬ.    

Иногда Каурка спотыкался,
Хоть и он о четырёх ногах.    
От седьмого пота оправлялся 
И опять – без вех, а на рысях.
................................
Щедр Каурый, может, даже лишне.   
Но рожлалась мысль наедине:
Мир хотелось скрасить пышной вишней, 
Всласть цветущей в зимней седине.
    


Рецензии