Размышления на исходе високосного года

Уходит год високосный. Как много потерь и горя.
Плещет житейское море своей ленивой волной.
Что впереди – не ясно. Жизнь по сути опасна.
Бывает она прекрасна. Но редко. Чаще – весной.

Так лучше – не знать что будет. Знание душу студит.
В знании много печали. Приятна жизнь дураков.
Слово было в начале. Мы его прозевали.
Пусть что будет – то будет. Как было во веки веков.

Жизнь – любовь и потери. Кругом закрытые двери.
Стучаться ли в них  послушно, или идти напролом?
Власть земная невнятна. Небесная – непонятна.
Всё что мы в жизни строим часто идёт на слом.

В сердце живёт надежда, а голова – невежда.
Реальная жизнь – мгновенье. Будущее – туман.
Мучают страх и сомненье. Лекарство наше – терпенье.
Наш курс - материк спасенья и Бог – наш капитан.

11 декабря 2020


Рецензии