Снег в г. Калининграде

Тонкою простынкой -
Покрыл землю снежок.
Нежной паутинкой,
На машинах лёг...

Радуются дети -
Выпал первый снег!
Кругом стоит веселье;
Крики, визги, смех !

Хочется детишкам -
Поиграть в снежки,
Но снега очень мало-
Снежки невелики..

Снег гребут руками,
Чтобы снежок скатать!
И складывают в кучку-
Потом будут  кидать!

В друзей снежки кидая,
Радостно кричат!..
Этот , разбегаясь -
Кинул, попал и  рад!

Вальсируют девчата-
На скользком, на снегу!
А им кричат ребята:
-Беги!..Ведь попаду!..

Девочка Полина -
Скатала снежный мяч.
И бережно, как сына -
Несёт нам показать.

Такие развлечения -
Принес детям снежок!
А я вот наблюдения -
Спешу сложить в стишок!
   11.12.2020 год.


Рецензии