Ода Герою

2020
Из цикла "Оды Победы",
К 75 летию окончания Второй Мировой Войны.
Цикл посвящен моему Деду - ветерану тыла - Николаю Егоровичу.


Пусть знают все студенты Вузов,
Как спас он жизнью жизнь бойцов,
Герой Советского Союза
Иван Иваныч Удалов
 
Он по приказу в зимнем марте
Остался на едине с Врагом,
Проезд закрыть и лишь на фарте
Из боя мог выбраться живьем.

Колонна из 30 танков
Пехоты и бронетранспортеров,
А он один, ценой своих останков
Смог дать фашистам жесткого отпора.


В последний раз захлопнул шлюзы
За матерей и за отцов
Герой Советского Союза
Иван Иваныч Удалов

Он немцев бил, хоть был в пожаре
И даже выбраться сумел
Фашисты от него дрожали
Но Враг пилот взял на прицел. 

Согрет под Львом Вечной Славой,
Геройский подвиг совершив,
Он канул в лета смертью правой,
В сердцах людей он вечно жив

23 сентября 44го года за образцовое выполнение боевых заданий командования с немецкими захватчиками и проявленные отвагу и геройство младшему лейтенанту Удалову Ивану Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза. Посмертно.

Несу ответсвенности Грузы
Все знайте русских храбрецов
Герой Советского Союза
Брат Деда Ваня Удалов


Рецензии