Прочувственно

Тут речь идёт прочувственно
О том, что неискусственно,
А будет так естественно
И даже непосредственно!!!

Косая всех прокрустовенно
сравняет — и бесчувственно!

Кладёт тех под берёзами
Скелетами белёсыми -
в полях, лесах и плёсами!

Возимы те колёсами…
Их фирмы гонят чёсами…
Да мы не созидатели,
а только созерцатели!

Напрасно время тратили -
Такие созерцатели!

Всего лишь называтели:
Патентов открыватели
И их себе сбиратели!

Итог: дитя природы мы,
Частицы, тою созданы.
А нами всё не создано,
Но только это названо!!!

Так значит мы — старатели,
Как злата намыватели!
Что есть — то добываем мы
Из Космоса Огромной Тьмы!

И вещи называем мы,
Что нами добываемы!
В Земле лишь обитаем мы -
На той, в той обитаемы...

А жизнь-смерть - то 2 стороны
Стоят по разны стороны...

Хотя и одинаковы -
Отдельно те незнаковы...

Они природой созданы
И ею всем нам розданы...

А как распоряжаемся -
Мы в том и отличаемся...
…………………………..............
1892   Д не глумой, а гений!


Рецензии