У края бездны

Молчи, прошу тебя, молчи.
Твои слова удавкой в шею...
Душа от холода кричит,
И остывая, каменеет.

Ты тишину не режь, постой.
Без предисловий понимаю,
Что, еле видимой  струёй,
Сквозь время чувства утекают.

Но все же, знаешь, не хочу
Хлебнуть сейчас  отравы горечь,
Остатки гордости топчу
И призываю ложь на помощь.

Пусть думать буду, что любил,
Что был со мной в одной упряжке-
На правду горькую нет сил-
Она ложится грузом тяжким.

Ты со словами погоди-
Цена на них давно известна.
А ,знаешь.... молча уходи...
И не держи у края бездны.


Рецензии
...очень громкий крик израненной Души,.. - срывающейся в крик...

Владимир Герасимов 11   20.12.2020 11:43     Заявить о нарушении
Вы хорошо изучили моё резюме, Владимир))

Вера Крашенинникова   20.12.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.