Бессонница

Прости меня, Господи
Я - несовершенный твой проводник
Так много дано мне тобой-
Так мало отдачи
Я не справляюсь с этой задачей
Постоянно что-то виснет
Что-то горит
Неуверенность и невысказанность фонит
Болью в горле,
Сдавленным плачем

Сегодня снова, посмотри на меня
Разве об этом писать хотела
Но душа опять опустела,
Тебя потеряв
Что уж говорить о теле...
Тело, тебя познав
Снова ноет в пролежнях бренных

Не понятен ни исход ни мотив
Бесконечных этих качелей
Помнишь, ещё вчера мы летели
И я хохотала, тебя рассмешив
Хохотом белым
А ты обнимая меня, говорил
«Дорогая, мы снова в деле!
Дорогая, ты видишь и слышишь меня
И это так много, поверь мне
Ты чувствуешь мой атональный мотив
Ты знаешь мою многомерность»

Сегодня одна
И как сажа черна
Хоть и в шёлковом платье белом
Ни лёгкости не осталось
ни сна
В этом измученном теле

Но знаю Ты рядом,
Знаю Ты здесь
Пребываешь Неописуем
Постараюсь заснуть
А завтра с утра...
Завтра с утра
Станцуем

  сентябрь 2020


Рецензии