И ночами Земля-мать в стенаньях

                на стих. Е.Медиковой "Забыли люди"
                http://stihi.ru/2020/07/19/7964


Расплодились распущенность, хамство,
И воюют без устали люди,
Деньги правят, повсюду коварство,
Раздаются залпы орудий.

Позабыли о такте, культуре,
Ложь разгульна и домыслов масса,
Поклоняются зависти – дуре,
Много пафоса, глупого фарса.

И ночами Земля-мать в стенаньях:
Надоело терпеть зло и тяжбы,
О людских в мечтах покаяниях,
Может, люди очнутся однажды.




/фото из интернета/


Рецензии
Хотелось бы,чтобы очнулись.Люди слепы.

Геннадий Ельцов   09.07.2021 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий!
С уважением!

Ольга Бурыгина   09.07.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.