Немного летних воспоминаний

Трава жарой примята. 
Так сильно пахнет мятой,
И запах чабреца
Волнует слегонца.

Тут в зной во тьму колодца
Само ныряет солнце
И плещется в кринице..,
Потом начнёт крениться
И падать за леса -
Как рыжая лиса,
Махнёт хвостом заката
И пропадёт куда-то…

А по ночам луна
Купается одна
В искристой тихой речке.
Тссс! Ни звука, ни словечка!
Пусть лунная ундина
В созвездиях кувшинок
Поплавает и просто
Наплавается вдосталь.

Ещё, ещё здесь зори,
В алмазных рос уборе,
По небу ч’иркнут спичкой
И сразу гомон птичий…

(11.12.2020)


Рецензии
Очень легко и жизнерадостно написано)))
Удачи Вам, Лена!
〽️

Марина Левахина   28.01.2021 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина, большое за доброжелательный отклик!

Елена Котелевская   19.02.2021 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.