Искренность или замещение...

Кто не слышал выражения:
«Господи» и  «Боже мой»,
не как  Благодаренье,
и не как призыв Святой,

а скоротечной вставкой
в  обыденную  речь,
как бы запасаясь «справкой»,
и не висел «дамоклов меч»?!

Тут  так же  значится
и «Царство  небесное..»
(вдруг обозначится...?!),
и «Бог с тобой» беспечное.

Кто   н е   признаёт
п р а в л е н ь е  Божие,
на «боже мой» разменялись,
погрузившись в безбожие...

В  погибель  Мир  спешит,
усердно в кандалах гребёт,
и попутно же   в и н и т,
кто  Не  Так ... живёт....

***
…одним словом: «не дай Бог...!»
          
               


Рецензии
Не дай Бог!

Мила Рей   01.12.2022 19:26     Заявить о нарушении
...вот-вот!

Леонтий   02.12.2022 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.