Женщина горела в городе

Женщина горела в городе…
Пока мы на привычной работе
Пока мы в привычном цейтноте
Совершали маленькую сделку с
совестью
Она не совершала
И потому
Женщина горела в городе...
Пока мы о чём-то смолчали
И намечали перемены на когда-то
«потом», на удобное время
Она - не намечала
Да, она тоже молчала
Потому что устала уже говорить
Не было больше слов
Не было никакого «потом»
Только «сейчас»-
Время для поджигания
Своего глухого отчаянья,
Чужой пустоты и немоты...
Когда все другие пути
Для того чтобы просто остаться собой
Были отрезаны и отверженны
В городе сгорела женщина.
В городе, в котором видимо нечему больше гореть...

октябрь 2020


Рецензии