Обида

Письмо крестнице

Как часто желаем плохого
Тому, кто обидел, кольнул.
Но смысла в том нет никакого -
Давно он забыл, что взболтнул.

А  если и рад, что обидел,
Тогда не твоя в том вина.
Мы разве по жизни не видим? -
Такие получат сполна!

А жизнь - самый строгий учитель - 
Расставит все точки над "и"!
Дай Бог, чтоб и твой "огорчитель"
Ошибки увидел свои.

Но ты не держи в сердце  злобу,
Попробуй понять и простить,
И дважды войти в одну воду
Нельзя. Лучше все отпустить.

А злиться себе же дороже - 
Обида изъест изнутри.
Его пожалей, если сможешь...
На все по-другому смотри.

Без дыма огня не бывает,
Был дан, может, повод какой?
И случай тебе помогает -
В себе, что сокрыто открой. 

Бывает, и злом отвечают,
Не платят добром за добро.
И что это все означает? -
Не ждёшь ли  в ответ серебро?

Ещё говорят - время лечит,
Не тронь только рану свою!
Обида и злость лишь калечат.
Не зря я о том говорю.

И шаг не назад, а навстречу,
И мир лучше всякой войны,
И станет на сердце полегче.
И свет - он всегда лучше тьмы!

18.02.20. (10.00)
(к Жасмин)


Рецензии