Вопрос и ответ

ВОПРОС И ОТВЕТ

Вопрошала Галя Валю:
«Ты читала Калевалу»?
Отвечала Гале Ната:
«Я читала Гайавату.
Калевала с Гайаватой
ровно два родные брата».
Крикнул Лёнька: «Дайте выпить!
Есть у них сестрёнка Лыбедь!
Уважуху ей воздам,
выпью за прекрасных дам!»
Калевала с Гайаватой
и Ширин с своим Фархатом,
Чук и Гек, Орест с Пиладом,
в одиночку Тарквемада,
с псом Индусом Карацупа
(ну, уж это просто глупо!)
И с Изольдою Тристан,
и царевич Еруслан,
и Давид (без Голиафа),
и беременная Сафо,
и полсотни телезвёзд
поддержали этот тост.
Вурдалак урчал и фыркал,
тяпнув крови из пробирки
(лаборантки обыскались,
не закончили анализ).
Кастор в паре с Полидевком
(помолчали бы, да где там...)
Абеляр и Элоиза,
Гей-Люссак и Мона Лиза,
Пушкин, Жолио-Кюри,
сёстры чеховские (три).
Даже ражий Бармалей
взбудоражил всех: «Налей!»
Даже Ленский и Онегин
предались заздравной неге.
Только бабушка Феврония
свою рюмочку не тронула,
а на лавочке с Петром
сквозь соломку тянет ром.

2013


Рецензии