Цвет снега

Кто говорит, что чёрно-белая зима,
Что сыт по горло этим  монохромом,
Что скучное бесцветие весьма
Не радует, сидит в душе минором?

Ты приглядись, и, вдруг, увидишь и поймёшь,
Что яркость  есть в любое время года,
И даже в снеге многоцветие  найдешь: 

Бегут  сиреневых следов разводы,
Смотри, как жмётся  синева  теней,
Тропа голубовато-бирюзова,
И ничего нет  ярче и  свежей,
Чем  чистота из снежного покрова.

Под ёлками зазеленел  снежок,
То в зеркальцах снежинок  отраженье
Пушистых лап  и хвои огонёк,
По насту малахитами скольженье.
                               
Вот  розовеет в сумерках лыжня…
Малиновые брызги в снеге тают,
Там  отблески  волшебного огня,
Как солнце выйдет, золотом сверкают.

И апельсиновые пятна на снегу
Горят, горят, вселяя в души радость!
Морозной дымкой тает набегу
Пожухлая, бесцветная  усталость.

Зимы палитры сочен  многоцвет,
И снег малюет красками умело.
Вглядись получше, и найдёшь  ответ:
Какой у снега цвет?
                Он всякий, но, не белый!


*  *  *

Иллюстрация: картина художника из г. Владимира Михаила Рудника


Рецензии
Разноцветный снег - прекрасно! А ещё он бывает весёлым, радостным!
Чудесного снега тебе,Леночка!

Екатерина Падукова   25.01.2024 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Катюша!
Очень рада,что ты сюда зашла. Люблю снег в любых ипостасях. А ещё очень люблю разгребать от снега дорожки.Вот какая радость, и никакой усталости!
Всего доброго!☼

Елена Тихомирова 4   29.01.2024 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.