Нечеловеческое

Бросая батальоны в бой
Не человек ты - вид другой
Увы живого существа
Душа которого жива
По воле божества иного
Подобие чьё супротив живого

Пусть ты герой и победитель
Но коль с рождения воитель
Что человек тебе? - число
Что живо или полегло
В угоду замыслам твоим:
«Есть я и я непобедим...»

Людей кто движет на закланье?
В чём смысл подобного старанья?
Жизнь погубить чтоб Жизнь улучшить?
Как надо свою сущность ссучить
Чтоб Завтра строить на костях
Тех кто сегодня пал в боях?


Рецензии