Шумел камыш, деревья гнулись...

                * * *

«Шумел камыш, деревья гнулись…», –
Вокруг звучали голоса.
И как-то вдруг они запнулись,
Погасли взоры и глаза…

И за столом – печально место,
И скатерть белая пуста.
И прячет поцелуй невеста
В фатой прикрытые уста.

Её восторг необычайный –
По нём звонят колокола…
Ушёл жених в свой путь печальный,
«А ночка тёмная была…»

Устали гости…  Спозаранку
Затих точильщик у ворот…
Лишь красносельская шарманка
«Шумел камыш» ещё поёт.


Рецензии