Кружка

Я наполню молоком,
 Не большую кружку,
И осенним вечерком,
Напою подружку.

Ночью тёмной надрочил,
Сладкого нектара,
Утром же тебе вручил,
Только солнце встало.

Ах, как хочется зимы,
Что б кружилась вьюга,
Ледяные рви цветы,
Милая подруга.

Радость нежится в пруду,
Счастье пьёт из лужи,
Я любовь свою найду,
В тайных дебрях стужи.

Ставни ветхие скрипят,
Стёкла запотели,
Как на землю сны летят,
Мы с тобой смотрели.

Удивлялись  красоте,
Радужного света,
Там в лиловой высоте,
 Пляшет наше лето.

Я тебя поцеловал,
Ты мне улыбнулась,
Серп луны в реке лежал,
Ночь уже проснулась.

Спой нам песню ручеёк,
Про слепое солнце.
Тлеет в печке уголёк,
Ночь глядит в оконце.

Раскатала тьма ковёр,
Над зелёным лесом,
За рекой горит костёр,
Черти пляшут с бесом.

Разреши тебя обнять,
Милая подружка,
На окошке будет ждать,
Тебя утром кружка.

         


     конец


Рецензии