Ода Ветеранам

2020
Из цикла "Оды Победы"
к 75летию окончания 2й мировой войны.
Посвящается моему деду - ветерану тыла - Николаю Егоровичу.

Музыкальную версию текста можно посмотреть по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=m695nPB3G7w&t=3s

Вступление...
Спасибо Деду за Победу!
Тебе от нас Земной поклон!
За солнце и за это небо!
И в честь тебя священный звон!
Спасибо за мои свершения!
За жизнь спасибо и за смерть!
Долг моего жизнетворенья,
Всем ветеранам Оду спеть!


Припев:
Спасибо Деды за Победы!
От нас от всех земной поклон!
За солнце и за это небо!
В честь Вас церквей священный звон!

Спасибо Вам за все сражения!
За Жизнь спасибо, и за смерть.
Долг следующего поколенья
Лишь мира на Земле хотеть.

Куплет № 1
Спасибо Вам за то, что в мире!
За то, что в мире мы живем!
За то, что в доме иль квартире!
Мы мирно спим, едим и пьем!

Нам сложно осознать ту цену,
Что заплатили Вы сполна,
Но видя Вас кровь стынет в венах!
Гордится Вами вся страна


Припев:
Спасибо Деды за Победы!
От нас от всех земной поклон!
За солнце и за это небо!
В честь Вас церквей священный звон!

Спасибо Вам за все сражения!
За Жизнь спасибо, и за смерть.
Долг следующего поколенья
Лишь мира на Земле хотеть.

Куплет № 2
Все ветераны, все кто живы!
Кто воевал, кто был в тылу!
Вы молоды, Вы все красивы!
За Ваше здравие свечу!

Вы совершили подвиг, Деды!
Ты ветеран и ты герой!
В столетний юбилей победы,
Чтоб каждый был из Вас живой!

Припев:
Спасибо Деды за Победы!
От нас от всех земной поклон!
За солнце и за это небо!
В честь Вас церквей священный звон!

Спасибо Вам за все сражения!
За Жизнь спасибо, и за смерть.
Долг следующего поколенья
Лишь мира на Земле хотеть.


Рецензии