А если ты - неземная тварь?

На Земле "каждой твари - по паре".
А если ты - неземная "тварь"?
А если тебя сюда просто послали
Плотную жизнь наблюдать?
Не удивляйся, что несовместима
Ни с кем твоя странная, чуждая суть.
Словно кометы - все мимо и мимо,
Потому что не здесь твой истинный путь.
Потому что ты знаешь другую близость
И стремишься к другой глубине.
Но в ответ: поверхностная капризность
И желание брать - побольше, себе.
Безответственность тут проявление свободы
Или крайность другая - зависимое ничто.
Твои границы - небесные своды,
Границы людей - решето,
Куда проникают лишь полезные зерна
Для них, чтобы вновь прорасти.
Ты можешь пытаться вить с ними гнезда,
Но лучше - лети!


Рецензии