Осеннее Преображение

                        ШЕСТАЯ  КНИГА


                  Осеннее Преображение


         Шар земной преобразился,
           Осень на дворе.
           Золотые кружат листья,
               будто бы во сне.
             В отражении зеркальном
             Живописный лес
             Тонет в озере прозрачном
                 Посреди небес.
               В сочетании светотени
                 радостно горят,
                И Переливаясь в цвете
                   С нами говорят...
                 Старый клен роняя листья
                     Шелестит ковром,
                  Все усыпаны дорожки
                      Золотым листом.
                  Красно- рыжие верхушки
                    Светятся в воде,
                    Красоты такой не встретишь
                           больше ты нигде.
                       Теплым дуновением ветер
                           Понесет пейзаж,
                         то счастливое мгновенье,
                            Что коснулось нас...



                       ( написала 20 октября 2020 года)






Sent from my iPad


Рецензии