Вдохновение

 
Наполнив до краев сознанья чашу
Усталостью отринувшего дня,
Пройдёшь рядами строчек карандашных,
Пробитыми доспехами звеня.
 
В чернильной тьме и с тишиной в обнимку,
В плену незавершенности идей,
Одну и ту же старую пластинку
Прокрутишь в пыльной памяти своей.
 
Откроешь дверь и впустишь ночь с балкона,
Рассеянно посмотришь на пятно
Молчащего с укором телефона
И выбросишь страницу за окно.
 
И надо же такому приключиться!
Увидишь, как, над крышами паря,
Летит твой лист осенней грустной птицей
В неведомые дальние края.


Рецензии
Замечательно показан процесс написания стихов

Юка Буш   11.12.2020 15:27     Заявить о нарушении