Солнце весеннее, солнце осеннее

А весной ещё солнце не смелое -
Светотени рисует старается -
Молодое ещё, не умелое:
Свет звенящим весной получается.

В этом прелесть, невинность особая:
Свежесть воздуха, света прозрачность
Нашу душу и сердце так трогают!...
Молодое оно..., однозначно.

А осеннее солнце медовое,
Наливное и тёплое-тёплое,
И какое-то с грустью бедовое,
Так и манит к себе приворотное.

Коли светит, то светом особенным;
Коль появится, тут же прощается.
Словно дама, весьма благородная,
Красотою своей восхищается

И дарует её! Позолотами
Вдруг расцветит кустарник в садочке,
И булыжник украсит с охотою,
Будто блестками он оторочен.

И листва золотится опавшая...
И стена - не стена, а святилище...
Уходящее солнце, вчерашнее,
Только где нам такое найти ещё

ТВК
16.05.2020

Foto: @sharygin_alexandr59


Рецензии