Пророки

Те, кто в веках от мрака прозревал,
Тех на кострах сжигали в прах и пепел...
Рожденье их - лишь краткий перевал,
Который бог прозрением отметил.

Их путь – стезя, ведущая к костру,
Их жизнь – свеча, затепленная кратко...
И каждый говорил: «Пускай умру,
Но не предам небесного порядка!»

22.11.2020


Рецензии
Пророком быть тяжело.

Валерий Тюлюлин   26.01.2022 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.