Любовь, страдания и муки...

Любовь, страдания и муки,
Нас заставляли брать перо.
Лишенья, тяготы, разлуки,
Простор стихии для него —

Порой слова ложились сами,
На чистый, белоснежный лист.
Они из сердца голосами,
Сквозь руку, текстами лились.

Бывало рифмы не давались,
Не шёл мыслительный процесс.
Они как-будто издевались.
Над нами хохотал Велес.

Здесь результат не предсказуем,
И многое должно сойтись.
Мы как художники рисуем,
На полотне бумажном жизнь.

Где буквы прожитые годы,
Слова терзания и боль.
А строки счастья эпизоды,
Всё вместе, нашей жизни роль...


Рецензии