вирджиния

Камень положить в карман пальто,
Чтобы не узнал о нем никто.
Сколько пустоты в моем кармане.
Что мне делать с этой пустотой?

Что ещё кладу в карман? Платок
И в два раза свёрнутый листок,
На листке каракули и ноты,
И стишок, случайный и простой.

Что ещё? Вот фото, вот перо,
Вот монета встала на ребро,
Телефон, часы, ключи, ключи,
Украшений глупых серебро.

Вот и все. Часы вперёд бегут.
Я одна стою на берегу
И, смотря, как медленна вода,
Пустоту в кармане берегу.


Рецензии