Риск пародии

Я разговаривал с влиятельным поэтом.
И вышел спор меж нами не пустяк.
Пародия влечёт к себе поэта.
Ты в наблюдении находишь смак.

Он утверждал с уверенностью мощной.
Сам написал пародий пятьдесят.
Я возразил не робко, даже сочно.
Когда ведь, как, иных они взбесят.

Вот скажем я, не думая лукаво,
не восхищаясь из-за ерунды,
на Башу написал стишок с приправой,
и мне закрыли в тему все ходы.

Мой собеседник согласился вяло.
Сказал, что не имеет в виду дур.
Пародия для автора лишь право
немного просмотреть, избрав прищур.


Рецензии