Грустная осень

Заморщинились флоксы и розы, опадают соцветья к корням.
Ароматов дурманящий запах забирает холодный туман.
День короче, а ночи длиннее, рыжий след на зелёной листве.
Лишь недавно я солнцу смеялся, а теперь всё печальнее мне.
Счастье было встречать пробуждение, видеть силу земной красоты.
Беспрестанное сока движение! Из земли прорастают цветы.
Как из точки, из малого семени пробивается хилый росток .
И уже через месяц на веточке, греет пузо своё кабачок.
Я писал в эту пору прекрасную, много радостных строчек в стихах.
А теперь стало меньше в них радости, от картины такой на лугах.


Рецензии