ТВ - нервозность задаёт...

ТВ - нервозность задаёт,
Когда живёшь на карантине!
Мозг сможет: ночью отдохнёт?
С утра опять, ведь, в паутине?
Шумит эфир: кричат, вопят!
Все доказать хотят чего-то!
Ухом - в подушку: мысли спят!
Да, тихий час: не знать всего-то!..

В противоречьях оппонент:
Концы с концами - плохо сводит!
Ему дают один совет:
"Пусть недомыслие - уходит!"...
Там? Логики и не сыскать:
Противоречат друг-то - другу!
Экран (не хочешь?) - открывать:
"Скажи на ушко-то, как другу?
Что власти думают о том,
Как вне Ковида - жизнь продолжить?
Зараза! Голова - кругом:
Проблем без передыха - множить?"...

У нас - великая страна!
Одномоментность? Не проходит!
Солнце взойдёт у нас - с конца?
С другого? Плавненько...заходит!
Подвижность разная людей!
Характер? Да, с другим - не схожи!
Пространства? Там лесов, полей -
Картины - вовсе не похожи!
Всё это? И не осознать!
Одно - к другим? Не прислониться!..
К тому же, как уж понимать?
Борьбе с Ковидом? Долго длиться!..

Декабрь!..


Рецензии