Из бесконечно суетных забот

Из бесконечно суетных забот
Сознание вылущивает бредни.
Грядет январь. Все ближе Новый год.
Дай Бог, конечно, чтобы не последний.

Пленен тоскою. Ах мне и увы!
От бытия ни холодно, ни жарко.
А где-то неуемные волхвы
Пакуют драгоценные подарки.

Расколдовать мечтаю поскорей
Весельем управляющее слово,
И в странной кутерьме календарей
Восславить дважды Рождество Христово.
                11.12.20


Рецензии