Всегда горячо Зимнее тепло

Не грусти, когда снег выпадает на город,
Когда старые тучи седеют слегка,
Ведь, пускай мы с морозом увидимся скоро,
С летом мы не расходимся - просто "Пока!"

И не важно, что поздно приходят рассветы,
Что так долго горят за окном фонари,
Ведь: когда есть тепло настоящее где-то,
То его заслужили сначала внутри.

Снова имя напишешь на окнах морозных,
Той, которая в мысли крадёт без конца,
Всё уходит, и даже случайные слезы,
Замерзают и плавятся в ваших сердцах.

Улыбнешься...тепло пропадёт на аллеях,
И замёрзнут цветы, что срывал втихаря,
Просто время нигде... никого не жалеет,
Ни листву, ни листочки от календаря.

Снова спрячется время за темные шторы,
И согреет глинтвейн, не похожий на лёд
Солнце там, в облаках, будет биться в заторах,
И лучи о снежинки свои разобьёт.

А потом всё вернётся к капелям, как прежде,
И весной изумрудной сойдет на плечо,
Там, где мы без тепла проживаем в надежде,
Что отныне нам будет всегда горячо.


Рецензии