Касаться льна волос

Касаться льна волос незримой тенью крыльев
В той мерзлой темноте февральских вьюг,
И колкой тишиной над хвойной стынью
Тонуть в укромье глаз сквозь ведьмин круг…

И стылой тишиной бежать сквозь дали,
Осколком навьих чар, урочищем ветров,
Гореть лишь ей одной, не ведая печалей,
Нездешним светом звезд, на кромке давних снов…

Но тщетным будет путь сквозь бурелом разлуки,
Разбитою дорогой прошлых лет,
Рука сжимает серп, и стонут ели в муке,
В тот час, когда придет неназванный рассвет…

11\XII 2020 г.


Рецензии