Поручили нам весной

Поручили  нам весной,
Посчитать все емкости.
Если год будет сухой,
Будут  у нас сложности.

Положили лист бумаги,
Форму всю походную,
Разыскали  сапоги,
Нашли приборы годные.

Компас и бинокль,
Планшетку с ремешком,
Ножик   однобокий…
И пошли пешком.

Далеко мы не ушли,
Дольше собирались!
Сразу  емкости нашли
И считать принялись.

Дед сказал, не просто счет,
А ин-вен-та-ри-за-ция!
Это значит, что учет -
Процедура  гласная!

Мы считаем по ролям,
Я пишу диктовку.
Мне подруги   говорят,
Что я очень ловкая.

Насчитали -  вот так на!
Емкостей - семнадцать.
Это - бочки, лейки, вёдра…
Все нам пригодятся!


Рецензии