Шекспир без права голоса

Жесть, цепи, матрица во всём
И нет увы исхода
Мы все живём, как не живём
И так вот год из года
Время не наше -  чей – то счёт
С поспешным убыстрением
И кто – то колется, кто пьёт
А кто жив вдохновением
Матрица как математика
Как зона, как штамповка
Иллюзия прагматика
Игра тюрьма уловка
Ах дайте лучше в одни руки
Волю, свободу - не стандарт
Свод правил выдумали суки
Он отрицает личный фарт
Живём размеренно и чинно
По кондуиту да уставу
Всё общее, а что интимно
То на показ,  да на забаву
За нас решают, как нам жить
Границы, клетки, полосы
Не вопрос быть – только не быть
Шекспир без права голоса
Не впишешься - тебе каюк
В чём цель и смысл и миссия?
А вокруг Север, пропал Юг
Реальность это версия
И параллельный увы мир
Где отразились мы
Кто лидер – тот же и кумир
О дайте мне взаймы
Конечно без возврата
Чуть – чуть на опохмел
Где молодость? Утрата
А старость - беспредел
Время не наше -  чей – то счёт
С поспешным убыстрением
И кто – то колется, кто пьёт
А кто жив вдохновением
Матрица как математика
Как зона, как штамповка
Иллюзия прагматика
Игра тюрьма уловка


Рецензии