Вспомни, как падала на колени

Вспомни, как падала на колени,
Воя в небо во всю гортань,
В отрекающемся молении:
Боже, его для меня оставь!

Душу в клочья рвала в бессонницу,
Расшвыряв белых листьев круг.
Пусть тебе это снова вспомнится,
До того, как начнешь игру

В переглядки и перешепоты,
Перед томными в пустошь вздохами.
Под покровом прошлого опыта
Не пускай в свое сердце похоти!

Он – не тот, не про то, не новое.
Он – лишь блик в череде лучей.
Безнадежность к нему прикована.
Безнадежность тебе зачем?...

14-янв-2019


Рецензии