Одиночество

Настенные, старинные часы,
Не бьют давно, не слышно и мелодий,
Напрасно их хозяйка вновь заводит,
Повисли стрелок длинные усы.
А отнести в ремонт нет больше сил,
И пенсия закончилась, некстати…
Подушек пирамиды на кровати
Стояли… На окошке иней стыл…
И в садик за окном зайти нельзя,
Зима дорожки завалила снегом,
И не летят давно к кормушке с хлебом,
Синицы – одиночества друзья.
И время, словно встало, до весны,
Уснуло в полках пыльных монографий,
И лишь квадраты старых фотографий,
Смотрели, улыбаясь со стены…


11.12.2020


Рецензии