Деревня к картине Ф. Васильева

       Крыша,крытая соломой,
       Осыпается,трещит,
       А вблизи,возле забора,
       Черно-белая корова
       Там на привязи стоит.

На задворках,во дворе,
Куры плещутся в золе.
       Вблизи пруд,почти сухой.
       Здесь свиньи хрюкают,визжат.
       Но, в дырявый хлев,пустой
       Идти вовсе не хотят.
 У сухого, у пруда,
Где ещё стоит вода,
Бельё бабы полоскают,
И руками отжимают.
       С коромыслом на плечах
       Идет женщина в лаптях.
       Очень медленно ступает
       Но...воду не расплескает.
И вот мокрое бельё
Висит, мокнет на заборе,
Чтобы ветер-само зло!
Не сбросил его наземь,вскоре!
       Дым из глиняной трубы
       Тихо к небу поднимался
       И,очень нехотя в печи
       С дымящим мусором прощался.
Вьётся, стелется дымок
Он над драной крышей.
А в дыре чумазый кот
Караулит мышку.



Вот и всё.
Октябрь 2020г.
      


Рецензии