Трясогузка

В бокале тюльпана (не жестко, не узко)
Сидит, словно Пава, сама трясогузка.
А как же иначе назвать эту птицу?!
В тюльпане на даче сидит как царица.

А что? Очень мило! А что? Просто славно!
Красотку вместила вся чаша тюльпана.
И лапки согреты, и спряталась вроде.))
Тепло и уютно по этой погоде.

Ах, только бы трон на ветру не качался..
И яркий пион побыстрей раскрывался!
Хочу и на шапке красавца пиона
Сидеть и качаться, ну, словно Матрона.

Весна... Даже птицы весною беспечны
Летают, порхают и звонко щебечут..
Но, только пора эта так скоротечна,
Тюльпановый трон простоит только вечер.

Мы ловим мгновенья,живем наслажденьем
Весеннего рая и птичьего пенья!
Цветок распустился и все ему рады.
И большего счастья весною не надо!

ТВК
24.05.2020


Рецензии