Святая весть

Куда забросила судьба
И где заветный кнехт причальный,
Кто мог предвидеть изначально
На кнехте узел, словно бант.

И есть ли тот, кто наперёд
Маршрут рисует душам хитрый,
Замысловатый, чтобы титрам
Раскрыться лишь в конце – черёд.

И, хоть весною, хоть зимой –
Пейзаж в окне, застыв надолго,
Хоть далеко не берег Волги,
Но станет близок и родной...

На эту жизнь судьба одна,
Но в ней букет событий скрытый
И дней, и лет цветущих свита –
В тебе есть целая страна.

Тебе в ней вянуть или цвесть,
Ведь даже якорем припнута,
Не перестала жить по сути,
С рождения святая ВЕСТЬ!

10.12.2020г. 


Рецензии