Плачет береза

Берёза плачет по весне,
Прозрачным соком льются слёзы.
И тихо шепчет: «Больно мне.»
Но мы не слышим стон берёзы.

В жару зелёною листвой
От зноя нежно укрывала.
Осенней золотой порой
Всех красотою чаровала.

Весной же грубая рука
Ей ствол порезала жестоко,
И рана слишком глубока -
Обидно, горько, одиноко.

Ей белоствольной не понять-
Ну почему же так бывает:
Предать и бросить умирать,
Сбежать от тех, кто погибает.

Где дружба, верность и любовь?
Их заменили ложь, жестокость.
От страха стынет в жилах кровь.
И тихо бродит одинокость.


Рецензии