Таежный Звездный я не забуду никогда

Звезда с звездою встретились
И подружились навсегда,
А я работал в таежном поселке Звездный,
И сколько бы мне лет не было,
Его я не забуду никогда.
С отрядом комсомольским из Молдовы
                приехал я туда,
Чтобы построить путь железный -
По Байкало-Амурской магистрали ходили поезда.
Там, на юге, сады цветущие - виноградный край,
А здесь - тайга дремучая, мерзлота вечная,
Морозы лютые, метель и вьюги: не печаль!
С комсомольским энтузиазмом мы строили
                стальную магистраль;
Учились у Островского и закалялись, как сталь.
На многокилометровой трассе, среди сопок и тайги
Современные поселки выросли; Тында и Северобайкальск -
                большие города
Все их построили комсомольцы-добровольцы
  Трудолюбивые и смелые ребята, такие, как и я.
Звезда с звездою встретились
И подружились навсегда.
То время было для нас важнее важного и дорогое
Его я не забуду никогда.
10.Х!.2020.
   Напоминает мне о нем и вышедшая в 1984 году, скромным шеститысячным тиражом,
 в Кишиневском издательстве Картя Молдовеняскэ, моя  книга "Рассказы о молодых строителях БАМа", которым сейчас, как и мне, почти восемь десятков лет. Увы! Ах, как годы летят... Но вот,незадача: под покровом темной ночи, ко мне стала являться поэтическая Муза.И она так прекрасна, так соблазнительна, что у меня нет сил  расстаться с ней. И я, несмотря на темные ночи, а именно, в большинстве случаев ночами и сочиняю вирши,в мои, как дремучая тайга, годы, ничего не могу с собой поделать, пишу, как могу. Какие??!  Судить, дорогие мои молодые друзья-коллеги  (имею ли я право Вас так называть?)Вам. Только, пожалуйста, не так, как в известной песне: "Следить буду строго, а Вы: судить, СТАРИК, будем не строго, ты так и знай."
С наилучшими пожеланиями ко всем Вам, Виктор Федорович СТАРИК.


Рецензии
Спасибо Виктор за стихотворение!
Хорошо, когда есть о чём вспомнить на склоне лет и память эта вызывает радость в душе!
Сколько таких посёлков разбросано по территории бывшего СССР, и с каждым связана чья-то судьба, молодость и любовь!
С наступающим Новым Годом Вас!
Здоровья, добра и вдохновения желаю от души!
Александр.

Одинокий Танкист   25.12.2020 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за добрые пожелания, в том числе, и вдохновение. Которое, кстати, иногда бывает, а, порой и нет. Прочитал я Ваш стих о МАМЕ. Это святая тема: всегда волнующая, напоминающая о детстве, каким бы оно ни было, но если с МАМОЙ, стало быть, СЧАСТЛИВЫМ. С душей написано.С НАСТУПАЮЩИМ и наилучшими пожеланиями. Виктор-танкист Александру ТАНКИСТУ.

Виктор Старик   25.12.2020 17:17   Заявить о нарушении