Как проводила в солдаты желанного

Как проводила в солдаты желанного,
Солнышко, небушко словно туманные.
Мне обратиться бы пташечкой маленькой
И припорхнуть к нему раненько-раненько.

Песни застольные, песни отрадные
Нащебетать бы и душу порадовать.
Чтобы сверкучие пули свистящие
Вмиг рассыпались от взгляда горящего.

Чтобы в походах был лёгок как пёрышко.
Чтобы сердечко моё на осколышки
Вдруг не разбилось от причета горького.
Чтобы вернулся с победою громкою.


Рецензии
Хороший напев,оберег.

Андрей Яблочкин   09.02.2022 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.