Зима - королева

Смотрю я  направо, смотрю я налево,
Идёт по планете Зима-королева.

Снегами укрыла леса и поля.
И реки сковала оковами льда.

Пруды и озера в плену ледяном.
Уснула природа и тихо кругом.

По звёздному небу гордо сияя
Месяц, плывёт, зимний лес освещая.

Вершины деревьев блестят серебром,
Алмазом сверкает снежок под кустом.

Следы на снегу, словно тайные знаки,
Петляя причудливо, тают во мраке.

Безмолвно, безлюдно, кругом тишина.
Идет по Земле королева – Зима.


Рецензии