Когда свои герои не в чести

Ведущим передачи "ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС В ГРЕЦИИ ЭТО БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ"
   
       Посвящается


О положеньи дел в Элладе передача
Мыслью уносит снова в мир былого.
Существовали те же там задачи
И также всё подчас решало слово.

Но были люди, что способны единить
Во имя этноса существованья.
Сегодня, завтра, мы обязаны их чтить,
При жизни обречённых на изгнанье.

О, сколько их - спасителей Эллады,
Волею клики на забвенье суждены,
Неблагодарности отведав чашу яда,
В чужбине в тюрьмах принять смерть должны.

Их имена теперь на пьедестале,
Ведь всем история места определит,
Им гимны надо петь не пасторали,
У памяти к ним должен быть магнит.

Эллада! Ты не хлев для сытого скота,
От колыбели в тебе мудрость и наука.
Не поздно начать с чистого листа,
Величье прошлого - тому порука!

     Послесловие

Но только в славу истину не привнести,
Когда свои герои не в чести...


Пастораль — жанр в литературе, живописи, музыке и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь. Пасторалью может называться: Пасторальная музыка, к которой могут относиться как большие, так и малые произведения, посвящённая изображению природы или сельской жизни.


Рецензии